首页修真诸天武道强人章节

287 求道者

推荐阅读:我的傻白甜老婆打造超玄幻帝凰:神医弃妃超级女婿修罗武神都市之最强狂兵七零之悍妇当家天官赐福不二之臣归一

大隋大军在“狄疆城”休整三日,之后继续出发,向高丽国都平壤城挺进,杨广留下一万隋兵镇守“狄疆”,安抚高丽百姓。

大军开拔不过百里,就发现高丽军阵,这是自挺入高丽国土以来,第一次发现高丽大军。

此军打着王旗,看其军阵足有十万,军备整齐,一看就是高丽精锐部队。

看到敌人,杨广反而更加高兴,因为此地多平原少山地,最利大军冲击,大隋八十万大军对阵高丽十万军阵,怎么都是大隋占优势。

更重要的是,高丽军中挂着王旗,就表示此军乃是高丽国王高元亲自率领。

大隋和高丽终于迎来大决战。

王忠远远的看见高丽十万大军,军势之中,蕴含一丝锐利的剑势,剑势虽弱,可在王忠眼中,剑势直压十万军势,不落下风。

“傅采林也来了!”王忠嘴角微翘,开心的说了句。

杨广听到王忠的话,突然浑身一个激灵,不由自主的想起一年前,傅采林那把神剑风采,然后杨广看到身边的王忠,又环顾周围八十万军阵,心里安心不少。

这时,高丽军阵中走出两骑,稳稳的朝大隋军阵走来,似乎想要与杨广对话。

杨广本想出阵,可是当前方探子回报,高丽出来的两人是高丽国王高元和奕剑大师傅采林时,他又迟疑了。

“陛下,大隋泱泱大国,岂能在两军阵前丢份!”王忠一把拉着杨广,根本不给他拒绝的机会,一路飞驰,跑出军阵,来到高元和傅采林面前。

此时四人背后军队全部严阵以待。

王忠再次见到傅采林,发现他外表没什么变化。

只是王忠心灵修为高深后,再看傅采林却又感受不同。

在王忠的感知里,傅采林气机与天地相合,丝丝缕缕的剑意有如棋盘中的棋子一般,分布周身二十丈以内,护着自己和高元。

傅采林这次再见王忠,也发现他的不同,原来的王忠,虎啸龙吟气大成,气势威猛霸道,可如今的王忠气势内敛,丝丝魔气化作无形磁场覆盖周围,抵抗他的剑势。

与一年前相比,王忠实力增长何止一倍!

“吾道不孤!”傅采林捏着胡子,开心的对王忠说道。

“傅大师风采依旧!”王忠也发自内心的开心道。

两人并未因为双方立场的对立而视对方为敌,在他们心中家国天下都是次要的,唯有心中的道才是根本。

王忠和傅采林的修为已然看到了“道”,只是还没碰触,他们都是滚滚红尘中的“求道者”。

杨广和高元的见面就有些剑拔弩张了,两位帝王战场相见自然没有好话,唇枪舌剑,彼此各不相让!

说来说去,高元想让杨广退兵,杨广想让高元臣服大隋,两人各不退让。

“既然隋帝不肯退出高丽国土,那我们就战场相见吧!”高元立场坚定,准备与大隋一绝死战。

杨广嗤笑道:“区区十万人,怎么抵挡朕百万雄兵,高帝不自量力了!”

也难怪杨广信心十足,大隋和高丽根本不是一个量级,真刀真枪的干,高丽根本抵挡不了大隋。

“我高丽虽然不大,但都是勇士,哪怕耗尽最后一滴鲜血,也会拼杀到底!”

两位帝王谁也不让谁,王忠和傅采林却也没有理会。

最后杨广和高元调转马头,返回军阵,反而是王忠和傅采林却不为所动。

“傅大师,我们怎么办?”王忠看着高元返回自家军队里面,笑着对傅采林道。

“各为其主,我们始终要做过一场!”

王忠笑了笑道:“傅大师一点都不担心高丽会败?”

傅采林摸着胡子道:“此战从一开始就注定我高丽会胜!”

傅采林的自信让王忠有些错愕。

“傅大师信心很足呀!”王忠收敛了笑容,沉着脸道:“是傅君婥给你的信心吗?”

傅采林眼角一僵,然后深深的对王忠问道:“你知道了?”

王忠点头道:“傅君婥自入中原后,一直积极联系反隋势力,这几天更与杨玄感取得联系,目的为何,不问自知!”

傅采林扫了一眼远处的杨广,再问道:“杨广也知道了?”

王忠摇摇头道:“没有!”

“你为何不告诉他!”傅采林不解道。

“我告诉他就能改变现状吗?”王忠反问道。

傅采林微笑点头道:“大隋大夏将倾,荣国公府又如何自处?”

“傅大师想与我荣国公府合作吗?”

“不错!”傅采林道:“只要荣国公府两不相帮,高丽必有厚报!”

“高丽底子太薄,就算大隋烂到根子里,高丽也不可能入侵中原,你我立场始终不一,难免一战!”王忠坚定道。

“可惜,可惜!”傅采林道:“事实上,我最不想一战的人,就是小友!”

“为何?”

“你还年轻,未来还有无限可能,老夫实在不想毁了你!”傅采林由衷道。

“傅大师对自己很自信!”王忠邪笑道。

王忠周身气劲隐隐,开始影响周围环境,扭曲变形的气场渐渐反压傅采林的剑势。

傅采林一拍腰间长剑,轻轻一声脆响,仿佛带着某种魔力,王忠周围异象彻底消失。

“你太小看三大宗师了!”

傅采林身上剑势一收,王忠却发现自己已经落入一个棋盘之中,自己变成棋盘中的一粒棋子。

“回去再练十年吧!”傅采林脸上闪现一丝不忍道:“你何必蹚这浑水!”

王忠嘿嘿一笑,说道:“一年前,你手下留情,可是要利用荣国公府?”

“不错!”傅采林道:“杨广倒行逆施,人心向背,我让君婥入中原,●第一小说app下载地址xbzs.cc●积极联系反隋势力,诱惑杨玄感造反,就是想要扰乱大隋后方,逼杨广退兵!”

“一年前我发现你对杨广没有半分忠心可言,才手下留情,只是今天我不会再留手!”

王忠沉声道:“傅大师可是看出我的潜力,怕将来高丽多一个大敌!”

“不!”傅采林摇摇头道:“是因为我已经无法留手。”

傅采林腰间长剑自行出鞘,落入他的手中,天地之间剑鸣如雷,天地仿佛都为傅采林出剑而悲鸣。

王忠双拳互击,发出金戈铁马之声,抵挡傅采林的剑鸣。

两人身下战马无法承受音攻,悲鸣一声,七窍流血,四肢折断倒地。

当战马倒地的同时,王忠和傅采林同时飞身一跃。

点击下载第一小说app安卓客户端,无弹窗,无广告>>
相邻小说: 梦想成为一只加菲猫史上最强造物主蜀山之玄门正宗操控百万系统掌纹之路穿越游戏当领主这个男星有点帅打造诸天万界李逵的逆袭之路清戈净道