首页言情萌娘女帝的传奇人生章节

131和他畅谈前世的世界

推荐阅读: 破云2吞海我的傻白甜老婆不二之臣修罗武神白日梦我七零之悍妇当家都市之最强狂兵我的绝色总裁未婚妻归一我给前夫当继母

“快尝尝。”安婧语端着新鲜出炉的一盆泡芙,自己一人来到安越的书房,泡芙浓郁的奶油香味瞬间弥漫书房,钻进他鼻腔,引诱着他放下浑天仪,速速跑到她面前,二话不说就用手捏起一个,放进嘴里,脸上带着喜悦慢慢品尝。

“好吃吗?”她故意一问,她自然知道泡芙很好吃,前世最爱吃泡芙,里面夹的奶油最香滑可口,每月都要买几次,怎么都吃不腻。

刚才泡芙做好后,她就连吃了七八个,直到肚子有了五分饱腹感才肯停下。

心里太佩服自己了,前世因为爱吃泡芙,她就在网上找过教程,试着做过一次,还算勉强成功,可是过程复杂,她嫌麻烦,就放弃,宁愿花点钱买外面的。

卫铭和言欢第一次吃,便直接爱上这种口味独特,造型可爱的泡芙,连吃了十来个才住口。

“太好吃了!姐你太厉害了!这是不是……你你在那个世界学到的?那个世界……是不是……嗯有很多好吃的?”安越吃完一个,贪心得接着吃第二个,话都没说完,结果嘴里就被塞得满满的,舌头打结,说话都不清楚。

“嗯。”她低落地应一声,想起前世那个21世纪的种花国家,她还是满想念和喜欢的,和平安乐,民主国强。

以及想念21世纪现代化的生活,一日三餐可以在饭店吃,可以订外卖,就算自己动手做饭,也是有电饭锅,有煤气灶燃气灶,油烟机洗碗机,简直是比现在的钟离国好上十倍。

洗澡有电热水和太阳能热水器,有花洒和浴缸马桶,啊!太方便了,真是怀念!

不过了,人是不可以贪心的,失去一样必会得到另一样,就像她前世年纪轻轻就因心脏病去世,老天爷看她可怜,就给了她带着记忆穿越来到女尊国,给了她第二次宝贵的生命。

谁有她这份幸运?

“我以前那个世界有很多美食,有很多国家,什么美食都能吃到。”第一次和安越聊起自己前世的事情,她还是有些紧张的,幸好言欢去安排晚餐事宜,而卫铭站在书房门口守卫。

她还是有些担心他们会知道,毕竟这太匪夷所思了,她怕他们难以接受,并且太多人知道了,对她不利,恐对他们也没有好处。

听萧翊前几日说过有坏人在找她,说是坏人,他可没冤枉,那坏人找到了异世之魂的她,想利用她的知识改变命运,自然不会善待她。

“那你给我说说吧!我想知道。”他想知道她生活过的国家是怎样的文明国度,才能孕育出她这样聪明伶俐的女子。

他捧着那盆泡芙,又吃了三四个。怎么吃都不会腻,越吃越上瘾,姐姐太厉害了!

“可以啊,那你别嫌我啰嗦。”安婧语端起茶杯喝了几口茶水,润润嗓子。

“我那个国家跟这个国家文化有百分之六十的相似,虽是重男轻女,男性多女性几千万人,适婚年龄的男性都比女子多几千万人,好多男人都娶不到老婆。

国家婚姻法规定是一夫一妻制,但很多人都不遵守,因为出轨背叛不算违法犯罪,不会受到一点惩罚,所以男性出轨率很高,甚至在外面养情人生几个孩子。”

“这太恐怖了吧!背着妻子偷人,还养情人和私生子,在这里被发现了可是要判死刑的。”

安越无法理解她那个国家风俗如此奇葩,若不保障女性的权力,会诱发很多社会问题,比如丈夫为了娶情人,而去谋害妻子,也有可能妻子恼羞成怒杀丈夫和情人,甚至自己自杀,或长期受精神折磨而变成疯子,身体患上不治之症。

“所以啊,我那个国家会有很多女性被迫离婚,净身出户,连孩子都不能带在身边抚养,甚至被男方阻拦,都不允许母子见面。而有些离异女性只带着孩子过日子,一辈子不再结婚。

还有的年轻女性有了高等教育,丰富的知识和自我觉醒的思想,就不再选择踏进婚姻。我那里的国度有一句话说的就是,婚姻是爱情的坟墓。那个国家有位钱钟书先生说婚姻像是一堵墙,墙外的人想进来,墙内的人想出去。”

她前段时间排斥与他们成亲,就是有这个因素,前世见过太多不幸福的家庭和婚姻,所以她恐婚了。

“太可怜了,虽然我们这里也可以和离,但一定要双方同意,并支付女性青春赔偿费用,孩子想跟谁就跟谁过。”

安越十分愤怒,幸好他这个国家很重视女子和婚姻,绝不伤害女性。

“好了,不说这个了。”说起重男轻女和婚姻问题,安婧语很是心情烦躁和难受。

她本人就是重男轻女阴影下的产物,就因为她生下来是女婴就被亲生父母无情抛弃,还是被抛弃在偏僻的小树林里,几天不喝水不进食,差点就死掉了,幸好有好心人觉得她可怜,好心报警救了她一命,才有了她长达二十年的幸福生活。

“姐,你以前的那个世界是怎样?和这里像吗?”安越第一次

“我那个世界没有马车,也不骑马了。”

“那坐什么出门?轿子吗?”

“呵呵呵……说出来吓你一跳。我那里坐四个轮的车子,小的车子可以坐五个人以上,大的有十几米长度,高三四米,是个大铁盒子,可以坐三四十人。”

“大铁盒子?坐二三十人?好厉害!我好想看看。”安越怎么想都想不出那大铁盒子的模样,长十几米,高三日米,太恐怖了!得要多少铜铁啊?

“可以啊!我在纸上画给你看。”安婧语一说起前世的事情,心情就变得很好,可能是因为找到一个倾诉对象,终于可以把自己闷在心里的话,有个途径通通说出来,发泄出来,那便让她心情愉快轻松了。

她原本以为自己是异世之魂的秘密会永远藏在心里,一生死守这个秘密,最后会被自己带进泥土里埋葬,无人知晓。

可不过半年时间就被萧翊他们三人知道,她也不用再守着这个秘密,而处处防备别人,终生担心受怕,宛如惊弓之鸟。

有了他们,她不再是孤单一个人,秘密也不算是不可说的秘密了。彻底让她放松身心,不再紧绷着,害怕着。

她坐到原本属于安越的桌椅上,用着细长的毛笔,沾染浓重的墨水,在洁白光滑的宣纸上,毛笔轻轻一划,便勾勒出一条又细又直的线条,接着是第二条第三条,简单的几笔就已画出了汽车的轮廓,纸上再画出四个又大又圆的车轮,有几个车窗玻璃镜和一个大大的车门,还有挡风玻璃和几个车灯。

“这这这……”安越被眼前那纸上的汽车模型的画像,震惊得结巴,一句话都无法完整说出来。

“真有这种东西吗?不用马匹拉,不用人在后面推?”他拿着刚干透的画纸仔细看,每一个地方都看得十分的认真。

幸好她有绘画基础,还是会最立体的素描,功底还算过得去,纸上的汽车模型画得唯妙唯俏,一目了然,立体生动。

“嗯。”她点头如捣蒜,脸上露出与有荣焉的自豪感。“这汽车在我以前那个世界存在有两三百年之久了,是非常普通的交通工具,几乎家家户户都有一辆,想去哪儿就去哪儿,时速最低是几十公里,最高是两三百公里。”

“这么快!好厉害!真想见一见。”安越既期待又失望,真想能见到她那个世界是什么样子。

“别说这汽车能跑这么快,还有水底下游的,能载人潜下水底几百米深度,甚至还有天上飞的了,载几百人在天空飞来飞去。”

“天上飞的?怎么飞?像鹰隼的翅膀吗?”安越脑海出现一幅鹰隼空中飞翔的画面,他太喜欢了,从小就幻想自己在天空飞翔,飞到云层之上,看看是不是真有神仙?

“哇!安越真聪明,的确是安上翅膀那模样飞翔,不过这翅膀是安在铁疙瘩上,远远看上去的确像个鸟禽。载人飞上云层之上,甚至还能飞上天空,飞到星球以外的地方,达到另一个星球。”

谈起前世的事情,她滔滔不绝,兴奋过度。

幸好前世的自己喜欢看书,什么书都看,一点也不挑,而恰恰福利院什么书都有,她基本对每个行业都有所了解和研究,才能凭着记忆画出蒸汽机车和汽车,不然她怎么会擅长理科男才会的物理科技?

“姐你先告诉我这汽车的运作模式,我想不出来,它不用马不用人,是怎么行驶前进的?它那么大那么重。我想不出来,怎么办?我太笨了。”

看到他可怜巴巴,还傻傻得敲几下脑袋的蠢萌模样,乐得安婧语扑哧一声哈哈大笑。

“哪能看几眼就会的了,汽车结构十分的复杂精妙,我那个世界的发明家可是费了好几年,失败了几十次甚至百次才研究制造出来的,你不用着急,凡事开头难,从零到一,从无到有,都是有一个不可或缺的必经过程,没有谁能一步登天的。”

安婧语又执笔在宣纸上,慢慢画出汽车的发动机,这可是一门精细活,是非常耗费精力和脑力,要每次下笔都画得精准细致,画错一笔,都会给人造成麻烦。

“哇!好精细的发动机构造图,姐,你太厉害了!”安越弯着腰,下巴抵在她肩膀上,看着她已完成的发动机构造图,每一笔每一画都好细致入微,让他看得一目了然,栩栩如生。

“嗯……”她糯糯地应道,垂下眼帘,刚才他说话的热气喷在她颈间,让她很敏.感和又难受又舒服。

“我跟你说说这个汽车发动机的原理,发动机是由曲柄连杆机构和配气机构两大机构,以及冷却、润滑、点火、燃料供给、启动系统等五大系统组成……”

安越听累了就直接趴在她后背上,整张脸贴着她颈间,彼此肌肤贴合,一瞬间让她鸡皮疙瘩都起来了。

“好难啊……姐你那个世界的发明家真聪明,我要是能有他们的脑子就好了。我要造出很多很多能跑能飞的车子来。”

他柔软的薄唇不经意之间碰到了她颈间,虽只是一下下的擦肩而过,也还是让她舒服得呻.吟一声。

空气中弥漫着一丝暧昧……

“你也很聪明啊,相信自己,不要气馁。梦想终有会有一天实现的,越早行动,不放弃不言败,你也有一天成为发明家科学家。”她想推开他,却又怕他误会,怕他以为自己嫌弃他。

“嗯……”安越低落地应了一声,站直身,跑去远处搬来凳子坐在她旁边。

“首先它用一种汽油或柴油做燃料,汽油是从地底下几百米深处挖掘出来的原油,经过几道工序提炼而成。就成了柴油和汽油……”

她侃侃而谈,还在纸上写上“汽油由原油分馏及重质馏分裂化制得。原油加工过程中,蒸馏、催化裂化、热裂化、加氢裂化、催化重整、烷基化等单元都产出汽油组分……”

“嗯,你真厉害,我会认真学的,就算这辈子我看不到汽车也坐不了,相信以后的子民终有一天能造出来。”安越第一次听到如此复杂的汽车知识,学习上还是有点困难,无法全部记住。

“别灰心啊,说不定过上几年十年就能造出来了。”安婧语想起两月前钟离华森就建起了铸造厂,研制蒸汽机车了,不出三年五载就能面世。

“姐,你给我说说那天上飞的东西吧!我好喜欢呀,从小我就喜欢飞翔,想像鸟儿飞上高空,飞上云端,看看是不是真有神仙!”

“呵呵呵……神仙啊?我也不知道有没有,真是奇怪,如果说没有,我又怎么会来到这里?可是如果有,我坐过一次飞机,但没见过云层之上有什么东西。

也许是隐身了吧!他们就在那,可是我们肉眼凡胎看不到,也有可能我们和神界不再一个空间,他们的空间和我们分割,但他们又能看见我们。”

“呵呵呵……姐,那你给我说说坐飞机是什么感觉呀,我好想坐。”他听到她坐过飞机就羡慕嫉妒恨。

“坐飞机啊,从轨道上起飞时会有一瞬间失衡的感觉,巨大的轰鸣声,等飞到了高空上就稳定许多,透过玻璃窗户能见到云朵飞鸟,俯瞰就能看到像蚂蚁大小的高楼大厦,一大片树林也变得渺小,一座座山峰只看到山顶。”

“真好玩,姐,你快把飞机画出来,给我说说它的工作原理。”

“好。”见他真喜欢又热衷学习,她不介意把自己所知的知识教授于他。而且她有种感觉,自己前世的记忆开始模糊了,有些记不太清楚了,尤其是人和发生的事。

她记不太清院长阿姨的脸了和一些小伙伴的脸,他们的名字有些记不清了。

安婧语又在纸上画出一个较简单的飞机模型,也就是第一代的滑翔机“飞行者一号”。

“滑翔机,这是第一代飞机,具有里程碑的意义,这是一架双翼飞机,前面有两片升降舵,后面有两片方向舵和两个推进螺旋桨,操纵索集中连在操纵手柄上。”

“真棒!我好喜欢。”安越拿着滑翔机图稿,越看越喜欢,幻想着自己坐进飞机驾驶座里,手拿摇杆,控制着飞机飞起来……

“呵呵呵……姐!我会飞了!我会飞了!好刺激……我好喜欢,飞翔的感觉好棒啊!哈哈哈……我能飞了!飞了——”

安婧语见到安越张开双臂,装作一座小飞机,在不大的书房里自由地跑来跑去,空间狭窄也困不住他自由的心。

他纯真无邪的笑颜深深打动了她,值得的,为他做什么都值得。

她为他感到高兴,他不过是个还没长大的孩子,应该有自己的童真和梦想,而不是拘着他学习读书,人生在世,只求一个开心罢了。

她也相信他会有一天成为他自己佩服羡慕的发明家科学家,她相信他……(未完待续)

点击下载第一小说app安卓客户端,无弹窗,无广告>>
作者影夏夕推荐: 万族之劫 武道天骄 最强狂兵 混沌剑神 万古神帝 武炼巅峰 武破九荒 超神机械师 沧元图 圣墟